去年から始めた梅酒づくり。
今年は3kg浸けました。 ![]() 本当は甘くしたくないので、氷砂糖も入れたくないのですが、入れなきゃダメなようなんで・・・。 和歌山県産の古城梅1kgのへたをとり、少し穴をあけてみました。 エキスが出やすいかな?って思って・・・ダメだった?? ![]() そこに氷砂糖を300gyと35℃のホワイトリカー1.8Lをしれて。 今回は防腐剤処理のしてないレモンを輪切りにして入れてみました。 ![]() 3ヶ月経ったら、ロックの焼酎に少しずつ混ぜて、飲み始めるぞぉー! ![]() 3ヶ月かぁ・・・・・・長いな。 ![]() 古儀泰司
by yasu121928
| 2011-06-12 10:32
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